Sony и Square Enix отмечают важность трилогии Final Fantasy VII в качестве эксклюзива Playstation

Sony и Square Enix отмечают важность трилогии Final Fantasy VII в качестве эксклюзива Playstation

В 2020 году состоялся релиз ремейка Final Fantasy VII, и игра изначально была консольным эксклюзивом Playstation 4. После ее обновили для Playstation 5 и выпустили на PC. В этом году на Playstation 5 вышла в качестве эксклюзива Final Fantasy VII Rebirth, и это вторая часть запланированной трилогии ремейков Final Fantasy VII. Неоднократно появлялись слухи, что первая часть трилогии может добраться до Xbox, но, Sony и Square Enix продолжают говорить о важности эксклюзивности данных проектов.

Издание The Washington Post опубликовало материал, где поговорило с продюсером франшизы Final Fantasy Ёсинори Китасэ и представителем Sony по стратегическим инициативам и взаимодействию со сторонними партнерами Кристианом Свенссоном. Оба в рамках этой статьи отмечают важность эксклюзивности ремейков Final Fantasy VII для Playstation.

По словам Ёсинори Китасэ, разработка под одну платформу позволяет сосредоточиться на создании мира с разнообразной географией, внутренними и внешними локациями полными активностей, персонажей и многим другим. При этом, все перечисленное игроки получают без прерывания на экраны загрузки, тогда как разработка для нескольких платформ потребовала бы значительно больше ресурсов именно на процесс портирования.

Кристиан Свенссон говорит, что Final Fantasy VII – это определяющая игра для Playstation. По его словам, она напрямую ассоциируется у игроков с консолями Sony:

В том же поколении консолей, когда вышла оригинальная Playstation, у Sony было мало собственных франшиз. И чтобы найти свое место в очень конкурентной индустрии видеоигр, мы стремились завоевать сердца и умы ключевых сторонних разработчиков, таких как Square Enix.

[…] Final Fantasy всегда была одним из основных франшиз на консолях Playstation. Square Enix является одной из лучших компаний в отрасли, способной превзойти высокие ожидания своих поклонников и продемонстрировать, на что можно рассчитывать с помощью оборудования Playstation.

По словам Свенссона, эксклюзивность ремейков Final Fantasy VII для Playstation была обоюдным желанием двух компаний при старте этого проекта.

Напомним, оригинальная Final Fantasy VII доступна на приставках Xbox в формате ремастера, а Final Fantasy VII Remake вышла на PC через некоторое время после релиза на Playstation. На данный момент не уточняется, планирует ли Square Enix выпустить на PC игру Final Fantasy VII Rebirth.

Стоит сказать, что в данный момент Final Fantasy VII Rebirth является самой высокооцененной игрой 2024 года на Opencritic – у нее 93 балла из 100.

Sony и Square Enix отмечают важность трилогии Final Fantasy VII в качестве эксклюзива Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU
Watch this video on YouTube