Прощальное письмо Бобби Котика сотрудникам Activision после 32 лет руководства компанией

Прощальное письмо Бобби Котика сотрудникам Activision после 32 лет руководства компанией: с сайта NEWXBOXONE.RU

20 декабря команда Microsoft Gaming официально объявила, что глава Activision Blizzard King Бобби Котик покидает компанию уже 29 декабря. Его команды переходят под руководство Мэтта Бути, который будет контролировать целиком игровой контент всех студий Microsoft.

Бобби Котик направил сотрудникам своих команд письмо, где описал ситуацию и поблагодарил всех за работу в течение последних 32 лет, когда он управлял Activision Blizzard King.

Прощальное письмо Бобби Котика сотрудникам Activision после 32 лет руководства компанией: с сайта NEWXBOXONE.RUБобби Котик Необыкновенные люди,

На протяжении многих лет мою страсть к видеоиграм часто приписывали к франшизам Pitfall!, River Raid и Kaboom!. Мне нравятся игры для Atari 2600, но первой игрой, которая захватила мое воображение, была Mystery House, разработанная Робертой и Кеном Уильямсами. Я играл в нее на взятом взаймы Apple II вечер за вечером, пока учился в колледже Мичиганского университета.

Mystery House представлял собой текстовое приключение с примитивной спрайтовой графикой. (Кстати, теперь мы владеем Mystery House и издавшей его компанией Sierra On Line). Мир, в котором проходила игра, во многом оставался на усмотрение игрока. Я представлял себе богатые, обширные миры со всевозможной интерактивной, анимированной жизнью, которая позволит игрокам реализовать свои разнообразные стремления — и все это в симулированной вселенной, предлагающей неограниченные возможности для испытаний, общения и веселья.

Сорок лет спустя, когда мой последний день руководства этой компанией приближается, я поражаюсь тому, как далеко продвинулись талантливые люди в нашей компании к реализации огромного потенциала игр. Вы превратили хобби в самое увлекательное средство развлечения в мире. Для меня было большой честью работать вместе с вами, пока мы расширяли привлекательность игр.

Возможно, самая важная часть моей работы заключалась в том, чтобы помочь объединить талантливых людей, предоставить лучшие ресурсы и создать среду, которая поощряет вдохновение, творчество и непоколебимое стремление к совершенству.

Я не могу адекватно выразить свою гордость за людей, которые продолжают вносить свой вклад в наш успех, и за всех, кто помогал мне на протяжении 32 лет руководства этой компанией.

Теперь мы являемся частью самой уважаемой компании в мире. Это не случайность.

Фил Спенсер ценил магию ABK на протяжении десятилетий. Когда два года назад он обратился ко мне и Брайану и предложил приобрести компанию, сразу стало очевидно, что объединение наших предприятий позволит нам продолжать лидировать по мере роста способных и хорошо обеспеченных ресурсами конкурентов.

Фил разделяет наши ценности и признает наши таланты. Он увлечен нашими играми и людьми, которые их делают. У него смелые амбиции.

Когда мы переходим к следующей захватывающей главе, вы получаете возможность оказаться в надежных руках.

Я всегда буду глубоко благодарен людям, которые неустанно вносили свой вклад в создание этой компании, и я уверен, что вы и дальше будете вызывать радость и объединять людей силой игры.

С благодарностью и признательностью, Бобби Котик.

Ранее уход Бобби Котика прокомментировал Фил Спенсер.